Si torna a giocare e si torna a vincere

Giovanissimi Fascia B - Girone G
Acquacetosa 5 - Fontenuovese 1

Si torna a giocare ed i ragazzi di mister Quadrini tornano a vincere.

Finalmente, dopo due partite non giocate per mancanza dell’arbitro e poi per mancanza della squadra avversaria, i ragazzi tornano in campo in una giornata fredda ed uggiosa. Sugli spalti freddo ed umidità che hanno indotto i più a dotarsi di cappelli di varia foggia. Alle 9,05, agli ordini dell’arbitra inizia la partita con una curiosa disposizione dei guardialinee, entrambi sulla stessa fascia di gioco. L’arbitra se ne accorgerà solo dopo un quarto d’ora, e di imperio ordinerà al buon Manzoni di cambiare immediatamente fascia, e così assistiamo ad una mezza corsetta del mugugnante ma onnipresente dirigente.
La partita vede partire subito all’attacco i ragazzi dell’Acquacetosa. Al4’ discesa sull’aut destro di Sanmartin che mette al centro, tiro di Foti, batti e ribatti palla fuori. Al 5’ corner di sica, tiro di Foti, fuori di poco. Al 7’ bel tiro dell’accorrente Sica alto sulla traversa. All’8’ bella azione di Rieti che dribbla due avversari, entra in area e tira, di poco fuori.
Al 13’ azione prolungata di Rieti che lancia Sanmartin che non arriva per poco sulla palla.
La Fontenuovese è costretta a giocare nella propria area e non riesce ad uscire. Si succedono attacchi sterili dell’Acquacetosa fino al 20’ in cui, su contropiede classico, la Fontenuovese segna il gol dello 0 a 1. I ragazzi di mister Quadrini sono riusciti a complicarsi la vita!.
Palla al centro e si ricomincia con l’attacco arrembante che si concretizza al 25’ con una splendida azione di Graziola che si gira al limite dell’area tra due avversari ed insacca con un potente tiro sotto la traversa: 1 a 1. Potenza del ciuffo! Al 28’ tiro di Foti , ribattuta, recupera Sanmartin che serve Sica che da limite dell’area fa partire un secco tiro: 2 a 1. L’Acquacetosa si distende e continua a macinare gioco. Al 33’ bel tiro da fuori di Foti, di poco sopra la traversa. Al 38’ punizione dal limite, batte Foti, tiro e rete: 3 a 1.

2T
Al 6’azione sulla destra di Rieti, palla a Sanmartin che la restituisce a Rieti, passaggio centrale per Foti, tiro e gol: 4 a 1.
Al 7’ esce l’ottimo Penelope, opposto ad uno sgusciante avversario ed entra Naccarato.. All’8 bella azione di Sanmartin che entra in area, tiro con deviazione del portiere in calcio d’angolo. Al 13’ esce Sanmartin ed entra Manzoni. Al 15’ azione sulla sinistra di Roncel che centra per Graziola, stop di petto e tiro, fuori. Al 16’ esce Graziola ed entra Pagliarini. Al 16’ gran botta da fuori di Foti e gol: 5 a 1. Al 17’ continua la girandola delle sostituzioni: esce Foti ed entra Meretukov, il ragazzo venuto dal freddo, il nuovo straniero dell’Acquacetosa al suo esordio stagionale, dopo le tante vicissitudini per il cartellino; esce Scartocci ed entra Mancini, esce Roncel ed entra …….. Al 29’ lanciato dall’ottimo Rieti, bella azione sulla destra di Meretukov che dribbla un avversario ma perde palla per l’intervento di un secondo avversario. Al 32’ ottima occasione per Mancini che servito da Sica si presenta da solo in area ma tira sul portiere: peccato. Al 34’ trascinante azione a percussione di Rieti che entra in area, tira, fuori di poco.
Che dire, convincente prestazione dei ragazzi di Mister Quadrini, che hanno tenuto in mano le redini del gioco per tutta la partita, tranne il black out in occasione del gol della Fontenuovese. Guai a distrarsi!. Un elogio particolare va a Foti per la splendida tripletta (tirare da fuori paga!) e all’ottimo Rieti, sempre presente in ogni parte del campo: una sicurezza.
Gli spettatori infreddoliti scemano verso le macchine soddisfatti dello spettacolo. Alla prossima.

Formazione: Abodi (al 1’ 2t Di Palma); Penelope (al 7’ 2t Naccarato); Scartocci (al 17’ 2t Mancini); Sica; Teofilatto; Paci; Roncel (al 17’ 2t …………); Rieti; Sanmartin (al 13’ 2t Manzoni); Foti (al 17’ 2t Meretukov); Graziola (al 16’ 2t Pagliarini).