Finalmente! I ragazzi di Mister Quadrini agguantano il meritato secondo posto

Recupero: Acquacetosa – Albula 5-0

Ieri si è giocata la partita rinviata per assenza dell’arbitro.

La partita comincia con un po’ di ritardo e pone fine alle animate discussioni in tribuna tra i sostenitori dell’Acquacetosa. Tema del giorno: le pagelle, croci e delizie!

La cronaca

Al 5’ Naccarato libera sulla sinistra per Foti, lunga discesa fino a fondo campo e bel cross su cui nessuno riesce ad intervenire. 5’ Lancio di Sica per Scartocci a destra che effettua un cross deviato in angolo. Sul corner inzuccata di Teofilatto che manda alto. 6’ Sica per Graziola che tocca per Foti che entra in area ma tira di poco fuori. Al 12’ azione imperiosa di Teofilatto che esce a testa alta dalla propria area e lancia per Graziola che non ci arriva per poco. I ragazzi cominciano a giocare come sanno ed a rendersi pericolosi in area avversaria, il gol è nell’aria! Al 14’ palla a Sica fuori area che fa partire un tiro “sporco”, nulla da fare. Al 16’ bella azione di Graziola che con palla a centro campo allarga a sinistra su Foti che scende sull’out ed effettua un insidioso cross da fondo campo. La palla attraversa tutta l’area e sembra persa ma irrompe dalla destra Scartocci “Ozil” che di piattone insacca alle spalle del portiere dell’Albula; 1 – 0. Palla al centro!

Appena il tempo di centrare che Foti in area viene atterrato in maniera probabilmente irregolare ma l’arbitro (attento e sicuro di se), non ritiene di fischiare un probabile rigore. Al 18’ azione sulla sinistra di Roncel, palla a Graziola che va al tiro ma viene contrato da un difensore, palla a Rieti che prova il tiro, fiacco. Al 19’ bel tiro di Foti da fuori area parato dal portiere. Passano alcuni minuti senza niente di importante poi al 26’ su corner battuto da Foti palla a Rieti che insacca. Per lui primo (e sicuramente non ultimo soprattutto se prova più spesso a tirare da fuori) gol stagionale; 2 – 0.

Al 28’ Libera Roncel per Graziola che dalla propria metà campo parte in contropiede, e con le ali ai piedi entra in area e batte il portiere in uscita con un preciso tiro; 3 - 0. Al 29’ Roncel da centro campo lancia Scartocci sulla destra che vede Graziola al centro e lo serve. Progressione di Graziola che palla al piede entra in area e batte il portiere di precisione; 4 – 0. Al 31’ palla al centro e si riparte con l’Acquacetosa subito nella metà campo avversaria. Graziola si impadronisce della palla sulla sinistra, lunga sgroppata, entra in area dribbla il portiere e mette in rete; 5– 0. In 4’ minuti l’apoteosi di Graziola! Che dire, le critiche a volte fanno miracoli! Al 33’ bella occasione per Rieti che dalla sinistra entra in area, batte sul secondo palo, ma la palla termina di poco fuori. Al 35’ Grande azione di Penelope sulla destra che scambia con Scartocci largo, che entra in area, scambia con Graziola che tira ma colpisce male e la palla termina alta sulla traversa.

2t – Al 4’ percussione di Graziola in area che viene anticipato di un soffio dal difensore. Al 5’ inizia la girandola dei cambi: entrano Sanmartin e Basile mentre Scartocci viene spostato a terzino sinistro. Cambia l’assetto tattico della partita e l’Acquacetosa sembra pago del risultato. Niente di importante e poi al 15’ altri cambi chiesti da Mister Quadrini: in campo Mancini, Pagliarini, Pingi, Manzoni. Saltano gli schemi e la squadra si schiera in campo con un’inedita difesa. Al 18’ discesa di Sanmartin sulla destra con cross da fondo campo che taglia tutta l’area avversaria senza che ne Paglierini, né Basile riescano ad intervenire. Peccato! Al 20’ bel lancio di Mancini per Sanmartin che punta l’area, entra ma viene anticipato da un difensore. Al 30’ bella occasione per l’Acquacetosa. Bel lancio dalla metà campo per Manzoni che entra in area e viene anticipato da un difensore che scaglia contro il proprio portiere, la palla finisce tra i piedi di Manzoni che tira ma sul portiere. Al 31’ nuova occasione per Manzoni che parte da metà campo, entra in area avversaria e tira ma il portiere devia alla disperata sul palo alla sua sinistra. Bravo portiere! Al 32’ con l’Acquacetosa tutta sbilanciata in avanti si fa vedere l’Albula con una bella ed insidiosa punizione da fuori area respinta ma non trattenuta da Anelli ma interviene Rieti che spazza l’area con sicurezza sull’accorrere dell’attaccante avversario. Brivido! Al 33’ discesa sulla destra di Sanmartin che lancia in area alla volta dell’accorrente Pingi sulla sinistra che si impossessa della palla, dribbling a rientrare e tiro di poco fuori. Poi nulla da annotare fino alla fine.

Da sottolineare l’ottima prova dell’arbitro, esperto e attento. Presente sull’azione e sicuro in ogni sua decisione. Bene, speriamo di vederne di questi arbitri.

Che dire, buona partita dell’Acquacetosa che si è trovata di fronte un avversario notevolmente rimaneggiato. L’Abula ha schierato, per problemi legati all’orario della partita, una squadra composta per 7 undicesimi da ’98. Complimenti all’Albula per avere onorato l’impegno. Sicuramente a partita di ritorno sarà un’altra cosa. Comunque altra partita senza gol al passivo per cui un bravo a tutta la difesa, come al solito attenta e rocciosa, soprattutto nei due affiatatissimi centrali Paci e Teofilatto (peccato solo che fine partita la squadra abbia dimenticato di salutare la curva...)

Comunque archiviata la partita si pensa al futuro, dall’alto del secondo posto meritatamente raggiunto. Prossima partita con il Castel Madama e poi il trittico della verità con COR 2005 in casa, Tibur 1999 fuori casa (campo ostico!) e la “partita delle partite” con il Tor di Quinto. Buon lavoro ragazzi e complimenti a tutti! Mister compreso ovviamente!

Formazione:1 – Anelli, 2 – Penelope (al 15’ 2t Manzoni), 3 – Naccarato (al 5’ 2t Basile), 4 – Sica (al 15’2t Mancini), 5 - Teofilatto, 6 - Paci, 7 - Rieti, 8 – Roncel (al 15’ 2t Pingi), 9 – Graziola (al 5’ 2t Sanmartin), 10 - Foti, 11- Scartocci (al 15’ 2t Pagliarini). A disposizione: Abodi.