domenica 13 febbraio 2011

Un lampo nel buio, si sblocca Roncel: ma che fatica!

Acquacetosa -Spes Artiglio 1-0

Giovanissimi Fascia B - Girone G

Agli ordini di Mister Quadrini una squadra falcidiata da epidemia influenzale ed infortuni vari e reduce dalla stentata prestazione con il Collefiorito di sabato scorso. E che non sia un buon momento per i ragazzi dell’Acquacetosa lo si capisce subito. La squadra stenta a costruire gioco, i ragazzi sono troppo nervosi. Ma passiamo alla cronaca. Al 5’ prima vera azione sulla sinistra di Foti che mette al centro per Basile che controlla ma perde il tempo per battere a rete. Al 6’ veemente azione del ritrovato Foti che entra in area ma perde palla. All’8’ bella azione dello SPES che entra in area primo tiro respinto da Abodi che si supera sul secondo tiro deviandolo d’istinto sul palo alla sua sinistra. Splendida parata! La prima di una lunga serie visto che quest’oggi il portiere risulterà decisivo per la vittoria finale. Al 9’ azione sulla sinistra del solito Foti con cross in area dove nessuno è pronto a ricevere. Al 10’ tiro di Sica senza pretese. Al 15’ nuova bella azione dello SPES che riesce a mettere un giocatore solo in area che davanti alla porta si mangia un gol fatto calciando fuori. Meno male! Al 18’ corner di Sica (frenato dal dolore alla gamba) e incornata di Graziola che manda alto, peccato! Al 19’ nuova azione offensiva della SPES che entra in area con un giocatore che spedisce a lato. L’Acquacetosa soffre, sembra smarrita, incapace di reagire e di giocare palla con ordine a centrocampo. Al 25’ serie ripetuta di corner per la SPES Artiglio senza risultato. Al 28’ grande intervento di Scartocci che copre un buco in difesa con una splendida diagonale e spazza l’area, provvidenziale! Al 39’ splendida azione in contropiede di Foti che parte dalla propria metà campo, semina gli avversari e si presenta solo in area di rigore ma tira sul portiere, cercando la soluzione di potenza e non quella di precisione...che chance ! 30’ azione ripetuta in area avversaria con Mancini che prova un tiro respinto, la palla finisce a Foti contratto, poi interviene Roncel che tira ma il suo tiro viene respinto e l’azione sfuma. Al 31’ e al 32’ azioni al limite dell’area avversaria con tiri di Roncel respinti dal portiere. Fine del primo tempo, sicuramente più SPES che Acquacetosa con i ragazzi di mister Quadrini incapaci di giocare come sanno fare.

2t. Al 3’ bella punizione da poco fuori area della SPES con palla sopra la traversa. Al 5’ azione pericolosa della SPES, punizione dalla sinistra indirizzata in area dove l’attaccante colpisce al volo ma Abodi d’istinto para e salva il risultato. Splendida parata d’istinto, che riflessi! Al 7’ entrano Guida e Rieti (non al meglio della condizione, influenzato fino al giorno prima) per Basile e Mancini. All’8’ occasione d’oro per l’Acquacetosa con Scartocci sulla destra crossa per Foti che solo davanti al portiere scaglia la palla alle stelle. Che occasione! All’ 11 nuova punizione dal limite della SPES con grande parata di Abodi. Al 12’ reazione dell’Acquacetosa con lancio lungo di Sica per Scartocci sulla destra che entra in area e batte sul secondo palo, ma la palla termina di poco a lato, peccato! Al 16’ ancora una punizione dalla trequarti per la SPES calciata di poco alta. Al 19’ nuova azione in contropiede della SPES che fallisce un facile gol. Sostituzione entra Pingi per l’affaticato Scartocci, bella partita la sua. Al 20’ nuova azione sulla sinistra dell’infaticabile Foti che finisce a fondo campo e crossa ma troppo sul portiere. Al 26’ azione ripetuta al limite dell’area avversaria poi palla a Foti che crossa ma nessuno degli attaccanti si fa trovare pronto. Al 30’ la svolta della partita. Azione confusa al limite dell’area della SPES con Rieti che passa indietro all’accorrente Penelope che batte di prima un bel cross in area su cui si avventa Roncel che stoppa la palla, si gira e lascia partire un bel diagonale che si insacca alle spalle dell’incolpevole portiere avversario: 1 – 0. Primo gol in campionato per Roncel ma gol sicuramente pesante, che vale i tre punti. Al 31’ esce Graziola ed entra Meretukov. Azioni di gara confuse con la SPES che accusa il colpo ed i nostri che cercano di tenere palla e far passare il tempo. Al 34’ azione sulla sinistra con punizione conquistata da Meretukov. Battuta immediatamente e palla che finisce al limite dell’area a Pingi che si incunea tra due avversari, entra in area e finisce a terra per una spinta da dietro di un difensore dello SPES, non rilevata dall’arbitro. Il rigore ci stava ma sarebbe stata una punizione eccessiva per i ragazzi della SPES. La partita finisce con i ragazzi stremati che vanno a salutare i tifosi.

Commento finale. Brutta partita, che sicuramente i ragazzi della SPES non meritavano di perdere visto quel che hanno fatto i nostri. Ma si sa che nel calcio va così, ci ricordiamo l’anno scorso quante belle partite giocate dai nostri ragazzi finite senza raccogliere punti. Ci vuole anche un po’ di fortuna.

Da sottolineare l’operato dell’arbitro, che ha arbitrato all’inglese, non fischiando mai. Ha però ammonito e richiamato le panchine, chissà per quale motivo, mah!

Speriamo che passi questo momento "no" dei ragazzi di Mister Quadrini. Per questa giornata da sottolineare la splendida prova del portiere Abodi che con le sue parate ha salvato il risultato. Si era abituato ad essere poco impegnato ma quest’oggi ha dovuto fare gli straordinari. Ottima prestazione di tutto il reparto difensivo con gli ottimi Scartocci, Penelope (dal suo piede il cross del gol) e Paci. Sottotono Teofilatto reduce da un infortunio. Inconcludente il reparto offensivo che non ha saputo mai graffiare, ma non del tutto colpevole per la buona presatione dello Spes che ha saputo contenere i nostri "leoni". Menzione particolare per Sica che è rimasto in campo per tutti i 70’ stringendo i denti per il riacutizzarsi del dolore alla gamba destra: GLADIATORE!

Appuntamento alla prossima, il recupero di giovedì con l’Albula con la speranza di non soffrire così: ragazzi concentrati, noi siamo una squadra da battere!!!

P.S. notato in tribuna un giornalista, sicuramente del Corriere Laziale.

1 – Abodi, 2 – Penelope, 3 – Scartocci (19’ 2t Pingi), 4 - Sica, 5 - Teofilatto, 6 - Paci, 7 - Basile (7’ 2t Guida), 8 - Roncel, 9 – Graziola (29’ 2t Meretukov), 10 - Foti, 11- Mancini (al 7’ 2t Rieti). A disposizione: Manzoni e Pagliarini.