lunedì 22 novembre 2010

L’Acquacetosa fermata dalla capolista Tor di Quinto

Giovanissimi Fascia B Girone G
Tor di Quinto 2 - Acquacetosa 0

La partita ha inizio con l’Acquacetosa molto contratta che non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Si susseguono da ambo le parti azioni spezzettate che non portano a nulla di fatto. Al 7’ bel tiro al volo della punta centrale del Tor d Quinto su cross dalla sinistra. Al 10’ bel recupero del capitano Teofilatto sull’11 avversario che si stava involando verso la porta dell’Acquacetosa. Al 12’ prima azione pericolosa dell’Acquacetosa con Teofilatto che dalla destra mette al centro un bel pallone sul quale Graziola arriva con un attimo di ritardo ed il portiere lo anticipa. Al 11’ si infortuna Anelli che viene sostituito da Esposito. Al 30’ tiro di Roncel su calcio d’angolo di Foti che finisce alto. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Più Tor di Quinto ma ben contenuto dall’Acquacetosa
2T – Al 3’ l’arbitro su calcio d’angolo del TdQ fischia un rigore inesistente (e due, dopo quello nella partita con il Cor2005, ma è proprio un vizio). Calcia il 9 del TdQ che manda alto sulla traversa. Si continua con parecchio nervosismo da parte dell’Acquacetosa. Al 10’ azione sulla sinistra di Sanmartin che entra in area, viene toccato e messo giù. Rigore? L’arbitro tentenna e poi fa proseguire. Al 15’ punizione sulla trequarti di Sica che esce a lato. La squadra di mister Quadrini, dopo l’episodio del rigore sembra aver smarrito la concentrazione del primo tempo. Al 17’ bel tiro di Sica, respinta del portiere, recupera Foti sulla linea di fondo ma è costretto a rientrare e l’azione sfuma. Al 19’ azione confusa del TdQ in area dell’Acquacetosa con un difensore che, su respinta del portiere tocca e ferma la palla con le mani. Rigore per il TdQ? Sicuramente si ma l’arbitro anche in questo caso fa proseguire. Sul capovolgimento di fronte discesa di Foti che apre per Graziola che ciabatta malamente a lato. Peccato. Al 25’ azione del TdQ che va in gol su sospetto fuori gioco e su un’ingenuità in fase difensiva. 1-0. I ragazzi di mister Quadrini abbozzano una reazione al 30’, quando su calcio d’angolo del solito Foti, Graziola con una incornata colpisce il palo esterno. Poca fortuna. Al 35’ azione del TdQ sulla destra, a fondo campo, il difensore va a vuoto e l’attaccante entra in area e viene steso. Ineccepibile, ma i ragazzi dell’Acquacetosa protestano perché a loro avviso la palla era terminata oltre la linea di fondo campo. Comunque l’arbitro non aveva fischiato, per cui, grande ingenuità da parte della difesa dell’Acquacetosa. Rigore, batte il 9 del TdQ, gol. Anzi no, perché l’arbitro fa ripetere il calcio di rigore. Ripetizione, tiro e gol e questa volta l’arbitro non ha nulla da ridire, palla al centro. C’è ancora tempo per fare qualcosa ma i ragazzi dell’Acquacetosa appaiono demoralizzati. Al 42’ calcio d’angolo di Sica, colpo di testa all’indietro di Graziola, interviene da fuori area Naccarato che colpisce spedendo sopra la traversa. Fischio finale dell’arbitro, che ha diretto in maniera confusa. Che dire, buon primo tempo dei ragazzi di mister Quadrini che hanno contenuto, seppur con affanno la capolista. Nel secondo tempo molta confusione in campo, sono saltate le posizioni e il TdQ ha fatto sua la partita con merito, nonostante l’arbitraggio balbettante. Troppo poco hanno fatto i ragazzi di mister Quadrini per tentare di vincere, forse irretiti dalla fama dell’avversario. Peccato, una partita che si poteva giocare meglio contro i primi in classifica che in questa occasione non sono sembrati irresistibili. Alla prossima con maggior sicurezza in campo e maggior grinta. La lasagna chiama, tutti a casa.

Formazione: Anelli; Esposito; Penelope; Sica; Vertecchi; Teofilatto; Roncel; Graziola; Sanmartin; Paci; Manzoni; Rieti; Naccarato; Scartocci e Pagliarini.