domenica 14 novembre 2010

Pronto riscatto dei ragazzi di mister Quadrini:

Giovanissimi Fascia B - Girone G
Acquacetosa 3 – Tibur 1999 1

Tribune gremite, con gradita presenza di Mister Pietro, per l’incontro al vertice tra l’Acquacetosa ed una delle capoliste, il Tibur 1999. L’arbitro, confuso già prima dell’inizio (aveva sbagliato campo andando al vecchio campo della scuola federale) fischia l’inizio della partita con 30 minuti di ritardo.
Grande lavoro a centro campo da parte di entrambe le squadre. Al 4’ prima occasione per l’Acquacetosa, Sanmartin su invito di Sica crossa da fondo campo, al centro area Colapinto colpisce la palla mandandoal di poco fuori. Al 10’ su capovolgimento di fronte distrazione difensiva dei ragazzi dell’Acquacetosa e il Tibur 1999 và vicino al gol. All’11’ nuova azione in contropiede del Tibur che va vicino nuovamente al gol. Al 12’ bel tiro forte, da 40 metri di Sica, purtroppo fuori dallo specchio della porta. Al 13’ Sanmartin entra in area, bel dribbling ma viene contrato al momento del tiro. Al 15’ grave incidente di gioco a Gasperini che purtroppo deve lasciare il campo di gioco. Al 25’ punizione battuta dal solito Sica, parata dal portiere. Al 30’ bella iniziativa di Roncel che con una serpentina entra in area e tira ma trova pronto il portiere che devia in calcio d’angolo, peccato. Al 32’ capovolgimento di fronte, un giocatore del Tibur 1999 fa partire un forte tiro dal limite dell’area, il portiere respinge e sulla respinta irrompe il numero 10 che insacca alle spalle di Abodi. 1 a 0 per il Tibur 1999.
Al 36’ bella reazione dell’Acquacetosa con Sica che passa a Colacicco che entra in area ma perde il tempo per il tiro. Al 38’ calcio d’angolo di Sica che mette la palla a centro area. Roncel viene spinto platealmente mentre tenta di raggiungere la palle, calcio di rigore. Batte Sica che spiazza il portiere con un forte tito. 1-1. Palla al centro e l’arbitro fischia la fine del primo tempo, durato molto a causa dell’incidente a Gasperini.
Secondo tempo. Al 47’ bella progressione di Teofilatto che palla al piede esce dall’area e si spinge in avanti. Viene affrontato da un’avversario che lo stende, ammonizione. Al 51’ azione insistita sulla destra di Sanmartin che riesce a liberarsi per mettere in mezzo un bel pallone sul quale Pigi non riesce ad intervenire, peccato. L’Acquacetosa ha preso l’iniziativa e gli ospiti stentano ad uscire dalla loro metà campo. Al 53’ altra occasione con Sanmartin che parte sulla destra e centra per Colapinto che tira di prima intenzione ma è bravo il portiere ad intercettare. Al 57’ su punizione di Sica la palla termina a Vertecchi che da centro area insacca ma da posizione di fuorigioco. Gol annullato. Al 58’ tiro di Sica su imbeccata di Sanmartin. Al 59’ nuova iniziativa di Colacicco che sulla sua strada trova ancora il portiere in uscita. Al 61’ timida reazione del Tibur che cerca di impensierire il bravo Di Palma, ma il tiro è fuori. Al 63’ lancio di Sica per Colapinto che batte a rete per un gol poi annullato dall’arbitro per fuorigioco (mah!). Al 65’ azione confusa in area avversaria, palla a Sanmartin che tira una ciabattata. Al 66’ Azione sulla sinistra , scende Walker che prova un tiro che trova il portiere avversario impreparato ed è gol. 2-1. Al 68’ Punizione di Sica da fuori area calciata alta. Al 70’ forte tiro di Sica da fuori area deviato in angolo con bravura dal portiere del Tibur. Al 71’ calcio d’angolo di Sica che la mette al centro e Sanmartin insacca con un bel colpo di testa. Sanmartin in ginocchio con le braccia e lo sguardo al cielo a salutare chi non c’è più. 3-1. Al 73 Serpentina di Roncel in area che lascia sul posto due avversari ma viene contrato al momento del tiro. Peccato, meritava il gol ma sicuramente arriverà presto.
Al 75’ azione prolungata con tiro di Roncel sulla sinistra di poco fuori. Al 78’ l’arbitro si ricorda che tutte le partite hanno un inizio ed una fine per cui mette in bocca il fischietto e manda tutti negli spogliatoi per la meritata doccia. I ragazzi si raccolgono e salutano il pubblico che li ha sostenuti. Primo tempo di sostanziale equilibrio, secondo tempo di chiara marca Acquacetosa. Bravi tutti i ragazzi che hanno saputo reagire alla sconfitta di domenica scorsa e al grave incidente che li ha privati del bravo Gasperini a cui vanno i nostri auguri per una pronta guarigione. Ottima la prestazione della coppia centrale che ha dato sicurezza e carattere a tutto il reparto difensivo e grande prestazione di Roncel a centro campo. Sorridente mister Quadrini che pur con una squadra con qualche assenza e sotto shock per l’infortunio a Gasperini, ha saputo condurre in porto una partita non facile con una delle prime in classifica. Complimenti a tutto il gruppo che ha saputo mettere in piedi il mister, oggi più che mai squadra a tutti gli effetti. Arrivederci al prossimo impegnativo appuntamento con il Tor di Quinto. Partita difficile ma tutta da giocare. Un saluto e poi tutti a casa per la lasagna domenicale.

Formazione 1-Abodi (al 1’ del s.t il 12-Di Palma); 2–Penelope (al 50’ il 14-Guida); 3-Vertecchi (al 56’ il 13-Naccarato); 4-Sica; 5-Teofilatto; 6-Paci; 7-Pingi (al 48’ il 16-Basile), 8-Roncel; 9-Sanmartin; 10-Colapinto (al 55’ il 15-Mancini); 11-Gasperini (al 15’ il numero 17-Walker).